有機全粒粉100%カンパーニュ ホール 3個セット

  • 2,400円(内税)
数量

北海道産石臼挽き有機全粒粉キタノカオリ(転換期間中)
自家培養ルヴァン種 天日海塩
※北海道産石臼挽き有機小麦、有機全粒粉キタノカオリで種を継いでいます。

※1回につき2セットまでの受付となります。
<配送について>
ゆうパック(常温便)またはチルドゆうパック(冷蔵配送)のいずれかをお選びいただけます。
配送車内温度が高くなり商品の劣化の恐れがある6〜9月はチルドゆうパック(冷蔵配送)のみとなります。

発送日/毎週水・木・土曜日いずれか準備しだい発送

配送料は「配送方法・送料についてページ」でご確認下さい。

<保存方法>
キリクでは高温多湿時期でない限り、3〜4日は常温で保存しています。それより保存が必要な時は冷蔵庫へ入れておきます(1週間くらいは大丈夫です)。
夏季は、はじめから冷蔵庫での保存をおすすめします。もしもに備えてのキープ分はすぐに、1個丸ごと冷凍保存していますが、大体10日くらいは大丈夫です。その際、乾燥と結露対策として、丸ごとキッチンペーパーで包んで袋に入れ、さらに袋に入れて冷凍庫で保存しています。
解凍は、一晩野菜室でゆっくり戻して翌日食べます。カットしてからの冷凍は、切り口が乾燥するのでおすすめしません。
常温・冷蔵・冷凍、どれが良いかよくお尋ねいただきますが、常温だとすぐ食べられますが、とくに夏季は傷みが心配ですし、冷蔵は若干乾燥します。また、冷凍するとすぐ食べられないなど、それぞれメリットとデメリットがあります。
これらの保存方法は、気温低めの山間にあるキリクで行っているものです。同じやり方でもお客様のお住まいの地域や住環境によって、状況は多少異なってくると思います。上記を参考に、最適な保存方法を見つけていただきたいと思います。